Menu

Gastronomia será uma das atrações principais da Festa Nacional do Marisco

29 NOV 2017
29 de Novembro de 2017
Os organizadores da 21ª Festa Nacional do Marisco já começaram a divulgar algumas das delícias que serão servidas durante o evento, que acontece entre os dias 07 e 10 de dezembro em Penha. Marisco ao bafo, à milanesa, gratinado, na concha recheado. São muitas as opções, afinal o molusco é a estrela da festa.
Localizada no litoral norte catarinense, Penha é uma das maiores produtoras de marisco do Brasil e possui um controle rigoroso de toda a produção. Segundo a Síntese Informativa da Maricultura 2016, divulgada pela Epagri, a cidade comercializou 2.180 toneladas de mexilhões só no ano passado.

Além das tradicionais receitas com mariscos, outros pratos com frutos do mar prometem aguçar o paladar dos visitantes. O Espaço Deck inova trazendo uma combinação famosa na culinária inglesa, o fish and chips (peixe à milanesa com batatas fritas). A Dona Bella Pescados preparou um cardápio com petiscos de dar água na boca, com iscas de peixe, camarão soltinho, bolinho de bacalhau e sardinha na brasa. Já o Restaurante e Petiscaria Rancho da Ostra traz risoto de frutos do mar e ostras à milanesa, ao bafo, gratinada e in natura.
Esses são alguns destaques do Pavilhão Gastronômico, que ainda apresenta opções para quem não gosta de frutos do mar e festival de chopp com mais de dez sabores e marcas variadas.

Shows nacionais
A programação da 21ª Festa Nacional do Marisco conta com shows nacionais de Fernando & Sorocaba, Capital Inicial, Felipe Duram e Hugo & Tiago, sendo os dois últimos com entrada gratuita.
Os ingressos para Fernando & Sorocaba e Capital Inicial estão à venda no site www.ingressonacional.com.br e em pontos de vendas na região. Em Penha, podem ser adquiridos no Supermercado Silva e no Posto Avenida; em Barra Velha no Tabuleiro's Lanches e Petiscos; em Navegantes na Elegancy Modas; em Luiz Alves no Mercado Mais; em Itajaí na Farmais Centro e em Balneário Camboriú na loja Multisom do Balneário Shopping.
Para a pista, os ingressos custam R$ 25 meia-entrada, R$ 30 promocional (com a doação de um quilo de alimento) e R$ 50 inteira. Os valores da área vip são R$ 30 meia-entrada, R$ 35 promocional (com a doação de um quilo de alimento) e R$ 60 inteira. Para quem quer ficar na fila do gargarejo, a área chamada onstage custa R$ 80 ou o passaporte para sexta-feira e sábado no valor de R$ 140. Já os camarotes são válidos para os quatro dias de evento por R$ 2.950 com capacidade para 16 pessoas e podem ser adquiridos pelo telefone (47) 99682-3742.
A 21ª Festa Nacional do Marisco é promovida pela Prefeitura Municipal de Penha, por meio da Secretaria de Turismo, com organização da Tendas Itajaí, Litoral Eventos, W Eventos, Mega Produções e X9 Promoções.
 
 
Confira a programação completa
07/12 – quinta-feira
19h: abertura dos portões, Praça de Alimentação e expositores.
19h30: cerimônia oficial de abertura.
20h30: Pavilhão Gastronômico - Grupo Portal Gaúcho
22h: Arena de Shows - Diego Souza e show nacional com Felipe Duram (entrada gratuita).
 
08/12 – sexta-feira
19h: abertura dos portões, Praça de Alimentação e expositores.
20h: Pavilhão Gastronômico – Banda Cor do Sol.
22h30: Arena de Shows – show nacional com Capital Inicial (ingressos à venda).
 
09/12 – sábado
14h: abertura dos portões, Praça de Alimentação e expositores.
14h: Pavilhão Gastronômico – Tarde da Melhor Idade – Banda G4.
19h: Pavilhão Gastronômico – Banda Incandescente.
22h: Pavilhão Gastronômico – Cantor Rafael Machado.
22h30: Arena de Shows - show nacional com Fernando & Sorocaba (ingressos à venda).
 
10/12 – domingo
11h: abertura dos portões, Praça de Alimentação e expositores.
11h30: Pavilhão Gastronômico – Joni Lopes.
16h: Pavilhão Gastronômico – Espetáculo Infantil Frozen.
17h: Pavilhão Gastronômico – Banda Torre de Babel.
19h: Arena de Shows – Gabriela Jacinto e show nacional com Hugo & Tiago (entrada gratuita).
Voltar